Impacto tecnológico no Agronegócio: Produção de alimentos brasileiros bate novos recordes
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O incremento nesse setor é ainda mais surpreendente ao percebermos que nossa comida tradicional está sendo aprimorada pela utilização da Inteligência Artificial (IA). Por incrível que pareça, métodos tecnológicos, como Machine Learning e Big Data Analytics, têm sido aplicados para não só acompanhar e otimizar a produção desses alimentos, mas também para ampliar a segurança dos funcionários que trabalham arduamente neste setor.

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Como a tecnologia está revolucionando o agronegócio?
A tecnologia avançada de acompanhamento e aprimoramento na produção vem através de câmeras de última geração, implementadas em diversos aspectos da produção agrícola. Essas melhorias otimizaram a eficácia do processo de plantio, colheita e distribuição de alimentos. Além disso, agora é possível identificar problemas e reduzir acidentes de forma rápida e eficiente, através da análise de dados em tempo real.
O portal Agro Link confirmou estas informações, demonstrando que a mudança tecnológica proporcionou um crescimento promissor na safra de alimentos como o arroz e o feijão, básicos na culinária brasileira. O campo plantado de arroz teve um crescimento de 7,7%, podendo chegar a produzir 10,8 milhões de toneladas. Já a produção de feijão, mostrou um significativo aumento de 3,1 toneladas em comparação com a safra anterior.
E qual o impacto dessa revolução tecnológica no agronegócio?
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“O agronegócio brasileiro é um dos mais respeitados e fortes do mundo e, nos últimos anos, temos visto o crescimento do uso de tecnologia dentro e fora das fazendas. Em uma estrutura operacional robusta, manter o controle sobre tantas variáveis em diferentes espaços ao mesmo tempo é desafiador”, revela Eduardo Vargas, da Graymatics.