Homem acha larvas em molho Fugini, marcando segundo escândalo da marca em 2023
No último domingo (26), um ocorrido bastante inusitado e desagradável tomou conta das redes sociais. O pedreiro Doriedson Martins, morador do Vale do Ribeira, no interior de São Paulo, relatou que, ao preparar uma macarronada, encontrou larvas dentro do molho de tomate da marca Fugini que pretendia utilizar na receita.
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Segundo Doriedson, o molho havia sido comprado no sábado em um mercado da cidade e, já no dia seguinte, durante uma nova refeição, ele descobriu que um corpo estranho, aparentemente repleto de larvas, estava dentro do sachê. Preocupantemente, o pedreiro mencionou que tanto ele quanto sua filha haviam consumido o produto no dia anterior, sem ter percebido a presença das larvas.

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O que a Fugini Alimentos alega sobre o episódio?
Diante de tal situação, a Fugini Alimentos declarou em nota que, a partir das imagens fornecidas pelo consumidor, é possível identificar que o corpo estranho trata-se, na verdade, de bolor. A empresa esclareceu que essa situação pode ocorrer devido a danos na embalagem do produto, que possam ser imperceptíveis, por exemplo, causados durante o transporte ou armazenamento.
A Fugini ainda enfatizou que, por não conter conservantes, o molho de tomate é um produto naturalmente vulnerável à contaminação, especialmente quando a embalagem é danificada e há entrada de ar. A empresa orientou que, após a abertura da embalagem, o consumo do produto deve ser realizado em até 24 horas.
Episódios anteriores de contaminação da Fugini
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Esse episódio lamentável com Doriedson não foi o primeiro incidente do tipo envolvendo a marca Fugini. Em março desse mesmo ano de 2023, a Anvisa determinou a suspensão das atividades da fábrica da marca, localizada em Monte Alto, no interior de São Paulo.
Nessa ocasião, houve o recolhimento de um lote de maionese por uso de corante vencido na fabricação do produto. A empresa reconheceu o erro e afirmou que, por um equívoco operacional, o lote de maionese foi produzido com o corante urucum vencido, que representa 0,003% da formulação do produto. Além disso, foram encontrados problemas relacionados à higiene, controle de qualidade e segurança das matérias-primas, controle de pragas, dentre outros.
Assim, o incidente com o molho de tomate reacende a discussão sobre a qualidade e a segurança dos produtos alimentícios disponibilizados para o consumidor. A adoção de medidas rigorosas de controle de qualidade e segurança alimentar, desde a produção até o transporte e a venda desses produtos, é fundamental para evitar situações como essa.