- Publicidade -

Cacto Nopal: Da tradição mexicana à mesa brasileira

0

Cacto Nopal: um tesouro alimentar do México até a mesa Brasileira

- Publicidade -

Você já ouviu falar em cacto Nopal? Este vegetal de origem mexicana, muito popular na gastronomia local, é conhecido no Brasil como palma-forrageira, tendo seu uso amplamente direcionado para a alimentação animal. Mas você sabia que ele também pode ser consumido por humanos e traz diversos benefícios nutricionais? Vamos te explicar por que essa planta mexe com os paladares e a cultura de dois países tão distintos!

Com origem nos tempos pré-colombianos, o cacto Nopal – ou nohpalli, como é conhecido na língua indígena náuatle – não apenas tem um grande valor cultural e histórico para o México, como também é altamente nutritivo. Ele pode ser facilmente identificado por sua cor verde brilhante quando maduro, tornando-se um prato tentador na mesa dos mexicanos.

Leia mais:

Amados, mas perigosos: 10 alimentos populares que nutricionistas aconselham evitar

- Publicidade -

Adoçantes artificiais e alimentos ultraprocessados disparam risco de depressão, revela estudo

Por que o cacto Nopal é tão importante no México?

Para entender melhor sobre a relevância do cacto Nopal na cultura mexicana, falamos com Danny Pérez, guia da Dharma Expedições, uma empresa de turismo com sede em Los Cabos. Ele ressalta que a conexão dos mexicanos com o cacto vai além do seu sabor único. “A empresa conecta viajantes a fazendeiros e à comunidade local para aulas de culinária tradicional, enfatizando o valor da comida que é diretamente levada do campo à mesa”, diz Pérez.

Foto: Reprodução/Vitat

Como a palma-forrageira é utilizada no Brasil?

- Publicidade -

No Brasil, apesar de ter as mesmas características do cacto Nopal, a palma-forrageira tem um destino diferente na mesa dos brasileiros. Utilizada principalmente como ração animal, principalmente em regiões semiáridas, essa planta contribui substancialmente para a alimentação do gado, principalmente em períodos de seca.

Existem receitas com o cacto Nopal prontas para experimentar?

Sim! Se você ficou curioso e quer experimentar esse vegetal nutritivo e versátil, o Paladar separou uma série de receitas testadas e aprovadas para serem feitas no conforto de casa. Aproveite para conhecer um pouco mais da gastronomia mexicana e adicione um toque exótico à sua refeição!

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Aceitar Leia mais

Horóscopo Do Dinheiro: 5 Signos Que Terão Muita Grana Este Ano BioBoost: A IA do LinkedIn que Potencializa sua Presença nas Redes Sociais Tiktok: Plataforma é banida em mais um país no meio político Chamas da Vingança se Espalham: A Saga de Denzel Washington Continua na Série Original da Netflix Adeus ao Bosque dos Cem Acres: Por que o Novo Filme do Ursinho Pooh está Sendo Retirado das Telonas