Estudo revela: Café pode ser a sua chave para viver mais!
Uma pesquisa relevante para os amantes do café foi realizada no Reino Unido e trouxe dados que podem agradar a muita gente.
Segundo o estudo, o consumo de duas a três xícaras por dia pode representar menor risco de uma morte precoce. E mais, o efeito positivo é advindo de todos os tipos, incluindo o descafeinado.
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Dando embasamento a essa pesquisa, dados de 449.563 pessoas, com idade entre 40 e 69 anos, foram analisados.
Estes dados são do Biobank, um banco de dados criado por várias instituições britânicas, que acompanha regularmente os hábitos de vida da população.
Essas pessoas preencheram questionários sobre o seu consumo, seja ele instantâneo, moído ou descafeinado.
Mais sobre os resultados do estudo
O estudo, publicado no European Journal of Preventive Cardiology, revelou que 44% dos que participaram da pesquisa bebem instantâneo, 18% moído e 15% descafeinado. Pouco mais de um quinto dos entrevistados não consumiam a bebida.
O impacto da bebida na mortalidade e nas doenças cardíacas
Nessa análise, que durou cerca de 13 anos, foram registradas quase 28.000 mortes entre os participantes. Além disso, cerca de 43.000 desenvolveram doenças cardiovasculares e 30.000 foram diagnosticados com arritmia, que é um batimento cardíaco irregular.
Por que o café seria benéfico à saúde?
Estudos recentes sobre o tema indicam que os grãos contêm mais de 100 compostos biologicamente ativos.
Alguns contribuem para a redução da inflamação, outros melhoram a sensibilidade à insulina e aumentam o metabolismo. Essas características podem explicar as descobertas do estudo no Reino Unido.
O professor Peter Kistler, cardiologista e autor principal do estudo, conclui anunciando que o consumo da bebida pode trazer uma série de benefícios à saúde.
Segundo ele, “os resultados sugerem que a ingestão leve a moderada de moído, instantâneo e descafeinado deve ser considerada parte de um estilo de vida saudável”.