Queda de cabelo: Descubra quais bebidas e alimentos aceleram o processo
Uma pessoa saudável, em média, perde diariamente de 50 a 200 fios de cabelo, de acordo com especialistas.
No entanto, um estudo recente da Universidade de Tsinghua, em Pequim, na China, postula que o consumo excessivo de bebidas açucaradas e fast food pode acelerar a queda de cabelo.
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O estudo, publicado na revista Nutrients, contou com a participação de mais de 1.000 homens chineses, com idades entre 18 e 45 anos, e durou um período de quatro meses.
Os participantes que apresentaram um consumo semanal de até três litros de bebidas açucaradas tinham 30% mais chances de ter queda de cabelo.
Quais hábitos podem acelerar a queda?
Segundo as conclusões do estudo, refrigerantes e energéticos foram as bebidas cujo consumo mais contribuiu para o aumento da queda de cabelo.
Homens que consumiam mais de uma bebida açucarada por dia tinham 42% mais chances de sofrer com queda de cabelo, em comparação com aqueles que não as consumiam.
Por que esses hábitos podem causar queda de cabelo?
A questão está na quantidade de açúcar consumido. Outro ponto levantado pelo estudo é que o consumo de fast food também está associado à queda de cabelo.
Em contrapartida, entre os participantes cuja dieta era predominantemente composta por vegetais, legumes, fibras, peixes e outros alimentos saudáveis, não houve registro de queda significativa.
Os pesquisadores de Tsinghua informam que uma dieta equilibrada, rica em proteínas magras, carboidratos saudáveis e gorduras boas é crucial para manter os cabelos fortes e prevenir a queda.
Quais outros fatores podem influenciar a queda de cabelo?
Mas além da dieta, os pesquisadores também notaram que problemas de saúde mental, como a ansiedade, podem aumentar o risco de queda de cabelo.
Em resumo, ter uma rotina saudável e um equilíbrio entre alimentação, bem-estar físico e mental pode ser uma maneira eficaz de evitar tais problemas capilares.