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Descubra Alimentos que, Surpreendentemente, Não Impedem a Perda de Peso

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Na busca pela perda de peso, buscar alimentos mais saudáveis é fundamental. No entanto, popularizaram-se as dietas consideradas milagrosas, que através de restrições alimentares excessivas buscam uma perda de peso rápida. Porém, será que essas dietas são, de fato, saudáveis?

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Em muitos casos, essas dietas resultam não apenas na exclusão de alimentos altamente calóricos do cotidiano, mas também de comidas indispensáveis para uma boa saúde – como os carboidratos.

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O “terror nutricional” é um termo usado pela nutricionista Dani Borges para descrever uma moda atual que pressiona as pessoas a se alimentarem perfeitamente, adotando restrições extremas para atingir determinados objetivos.

alimentos
Foto: Reprodução

Por que fugir de uma dieta restrita?

Segundo a nutricionista Dani Borges, dietas extremamente restritivas podem prejudicar a saúde. Ao eliminar certos grupos alimentares – como carboidratos, leguminosas e vegetais – da dieta, corremos o risco de privar nosso corpo de nutrientes essenciais.

Afinal, cada alimento tem uma contribuição única em termos de vitaminas, minerais e outros nutrientes importantes para o funcionamento adequado do organismo.

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Quais são os problemas associados a uma dieta extremamente restritiva?

Em primeiro lugar, uma dieta restritiva pode ser considerada insustentável a longo prazo e difícil de se manter, especialmente para aqueles que não estão acostumados.

A sensação de privação e a monotonia alimentar podem levar à frustração, desânimo e até mesmo ao desistência da dieta. Focar em uma alimentação variada e balanceada, desse modo, é essencial.

Quais alimentos são erroneamente vistos como vilões da dieta?

Existem alguns alimentos que, apesar de serem considerados vilões da dieta por muitos, na verdade, não prejudicam o emagrecimento se consumidos com moderação.

Entre eles, estão:

  • Água com gás;
  • Pão;
  • Doce de leite.

A nutricionista ressalta que o que engorda não é o gás das bebidas, mas os açúcares que geralmente as acompanham. Quanto ao pão, se escolhidas opções ricas em fibras e proteínas, ele pode ser um alimento saudável.

Por fim, em quantidades moderadas e escolhendo marcas e opções com poucos ingredientes adicionados, até mesmo o doce de leite pode ser apreciado dentro de uma dieta equilibrada.

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