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O que ninguém te contou: Gás de cozinha pode ser mais cancerígeno que fumar passivamente!

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Atualmente muitas discussões são feitas em relação à emissão de gases da atmosfera e como eles têm causado diversos problemas ambientais e sociais, tais quais as consequências do aquecimento global.

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Porém, muito antes de causar problemas para o planeta inteiro, os cientistas descobriram recentemente que os gases emitidos por fogões de cozinha podem causar uma grande quantidade de problemas para a saúde das pessoas.

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De acordo com uma pesquisa realizada pela Universidade de Stanford, nos Estados Unidos, publicada na Environmental Science & Technology, o gás de cozinha tem um efeito mais nocivo do que ser um fumante passivo.

A pesquisa foi nomeada como ‘Gas and Propane Combustion from Stoves Emits Benzene and Increases Indoor Air Pollution’, que em português é ‘A combustão de gás e propano de fogões emite benzeno e aumenta a poluição do ar interior’.

Rob Jackson, um dos professores responsáveis pela pesquisa afirma que após ver os resultados de seu estudo imediatamente substituiu o seu fogão por um modelo elétrico.

Pesquisa sobre o gás de cozinha leva à uma alarmante descoberta

vale gás
Foto: Electrolux/reprodução.

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De acordo com o estudo, a poluição causada pela emissão de benzeno criado a partir da combustão de gás de cozinha pode levar ao surgimento de diversos problemas carcinógenos, ou seja, causadores de câncer. 

Jan Kirsch, um dos participantes da pesquisa e oncologista afirma que o contato excessivo com o benzeno é um dos principais causadores de leucemia em idades avançadas.

Ainda que a situação seja de fato preocupante, em entrevista os responsáveis pela pesquisa afirmaram que a intenção de seu estudo não era gerar preocupação, mas sim alertar para o perigo presente na contínua utilização de gás natural.

Atualmente a “energia limpa” é o principal estudo de muitas áreas da ciências, visto a necessidade de substituição de fonte de energias poluentes por fontes de energia não agressivas para o ambiente.

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