O chocolate é uma guloseima apreciada por muitos, tornando-se quase uma unanimidade quando se trata de doces. Contudo, recentemente surgiram notícias que deixaram os apaixonados por este alimento com um gosto amargo que nada tem a ver com o teor de cacau.
- Publicidade -
Leia mais:
Surpreendente! Hugh Grant revela visual como Oompa Loompa em ‘Wonka’ e choca fãs!”
Tiktoker registra vídeo em restaurante repleto de ratos e viraliza
No ano passado, uma renomada marca de chocolates foi obrigada a recolher seus produtos do mercado. A situação evidencia a importância de estarmos sempre atentos à segurança alimentar.
- Publicidade -
Uma famosa empresa de chocolates teve que retirar urgentemente seus produtos das prateleiras. O motivo? Foi detectado o risco de doença e até mesmo de intoxicação em alguns lotes.
Possível Contaminação por Salmonella
Os primeiros chocolates a serem recolhidos foram os da linha Kinder Choco-Bons de chocolate branco. Posteriormente, por precaução, todos os produtos da marca foram suspensos. As informações são de que os chocolates contaminados teriam sido produzidos na Bélgica.
Esta decisão foi tomada depois das agências internacionais de segurança alimentar detectarem a ameaça e sinalizarem para a necessidade do recall.

- Publicidade -
O que é a Salmonella e como é transmitida?
Para os que não são da área da saúde, vale a pena explicar que Salmonella é uma bactéria responsável por causar intoxicação alimentar e outras graves infecções. Em alguns casos, a doença pode até levar à morte.
A bactéria é transmitida principalmente pela ingestão de alimentos contaminados com fezes de animais como galinhas, porcos, répteis, anfíbios, vacas e até cachorros e gatos.
Por que essa notícia é importante?
Esse episódio alerta para a relevância em se ter atenção constante ao que consumimos. Mesmo produtos de grandes marcas, com rigorosos controles de qualidade, estão sujeitos a falhas.
A segurança alimentar é uma questão de saúde pública e, por isso, é fundamental se manter informado, buscar produtos de procedência conhecida e sempre cumprir com as orientações de armazenamento e consumo.
Essa situação de recall de chocolates nos lembra, ainda, que devemos estar sempre atentos à validade e à aparência dos alimentos que consumimos.