- Publicidade -

Descubra um tempero delicioso e que ajuda a emagrecer

0

Sabia que além das pimentas, existem especiarias que podem auxiliar no processo de perda de peso devido às suas propriedades e benefícios para o metabolismo?!

- Publicidade -

O cardamomo é uma especiaria amplamente utilizada na culinária de várias partes do mundo, especialmente na culinária indiana, árabe e escandinava. Uma descoberta por cientistas identificou que a especiaria turbina o metabolismo e a queima de gordura. Saiba mais!

Leia mais

Descubra os 3 melhores cortes de carne para saborear o melhor bife

Benefícios do tempero cardamomo

- Publicidade -

O cardamomo possui um aroma e sabor únicos e intensos, com notas cítricas, mentoladas e picantes. É encontrado em duas formas: em vagens ou como sementes em pó. Ambas as formas são utilizadas na culinária, dependendo da receita e das preferências individuais.

Sónia Marcelo, nutricionista e coach fitness, falou sobre os benefícios do cardamomo:

O cardamomo tem cálcio, manganês, ferro e fibras. É hipoglicemiante, isto é, reduz os níveis de açúcar no sangue, o que é uma mais-valia para diabéticos. A sua composição em flavonoides ainda protege a saúde das artérias e a melhora a circulação sanguínea, ajudando a controlar e prevenir a pressão arterial alta”, disse Sônia.

Além de seu uso culinário, o cardamomo possui propriedades medicinais. Ele é conhecido por ajudar na digestão, aliviar problemas gastrointestinais, como gases e indigestão, e promover a saúde bucal. Também é utilizado tradicionalmente para tratar problemas respiratórios, como tosse e bronquite.

O cardamomo possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que podem ajudar a combater o estresse oxidativo e a inflamação no organismo. Além disso, pesquisas indicam que o cardamomo pode ajudar a melhorar a saúde do coração, reduzir os níveis de colesterol, controlar a pressão arterial e promover a saúde do sistema gastrointestinal.

- Publicidade -

Uma variedade de pratos, desde bebidas, como chás e cafés aromáticos, até sobremesas, como bolos, biscoitos e sorvetes, podem conter cardamomo. Além disso, ele também é utilizado em pratos salgados, como curry, arroz, carnes marinadas e molhos.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Aceitar Leia mais

Horóscopo Do Dinheiro: 5 Signos Que Terão Muita Grana Este Ano BioBoost: A IA do LinkedIn que Potencializa sua Presença nas Redes Sociais Tiktok: Plataforma é banida em mais um país no meio político Chamas da Vingança se Espalham: A Saga de Denzel Washington Continua na Série Original da Netflix Adeus ao Bosque dos Cem Acres: Por que o Novo Filme do Ursinho Pooh está Sendo Retirado das Telonas