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Maricultura poderá garantir a existência da humanidade

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É um fato que o ser humano, ao longo da evolução humana, utilizou a agricultura para conseguir extrair sustento e assim dominar a terra. Mas, ao passar do tempo a cultivação evoluiu e se tornou a popular pecuária. Graças a isso, atualmente, é possível produzir alimentos de maneira mais rápida e eficiente para toda humanidade.

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Mas, ao que tudo indica, parece que, agora, temos a oportunidade de evoluirmos mais uma vez. Porém, antes de tocar nesse assunto de forma mais ampla, precisamos contemplar os pontos negativos que essa evolução acabou trazendo para o planeta terra: a primeira delas foi uma dieta que na grande maioria das vezes não é nada saudável, bem como o desenvolvimento de grupos favorecidos.

Com o intenso crescimento da população, houve a necessidade de criar produtos químicos para ajudar na produção de alimentos, o qual tem como base o modelo de monoculturas e criações intensivas, além do grande prejuízo que foi realizado ao meio ambiente.

Não há nenhuma dúvida sobre a importância da produção, pois graças a ela é possível haver a manutenção da vida humana, no entanto, embora haja um lado bom, também há um lado ruim, o qual diz respeito a uma incógnita climática: como produzir em larga escala sem ao menos prejudicar ainda mais ou causar um colapso?

Bom, na visão de muitos especialistas que buscam uma resposta para essa pergunta a solução encontra-se na água.

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Dado ao fato de que a pecuária tem enfrentado diversas dificuldades, bem como o solo tem passado a ser prejudicado fortemente, os alimentos que existem nos oceanos poderão ser o próximo modo que a humanidade utilizará para conseguir se manter e sustentar as mais de 10 bilhões de pessoas que estarão na terra até 2050.

Visando isso, um grupo de determinados especialistas se uniu para debater sobre o assunto, os quais possuem conhecimento relacionado a economia, biologia, nutrição e pesca.

Mas, além destas áreas, eis que um novo grupo começou a receber destaque, e estamos falando da maricultura, isto é, área que visa o cultivo da vida marinha como meio de alimentação para os seres humanos.

A humanidade poderá se manter com a maricultura?

Aproximadamente 22 pesquisadores decidiram encarar esse assunto e se debruçar sobre a nova opção que alimentará a humanidade por um determinado tempo e buscar uma solução em uma série de artigos sobre alimentação que provém do mar.

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“Examinamos os principais setores produtores de alimentos na pesca oceânica – selvagem, peixes de maricultura e maricultura de bivalves – para estimar ‘curvas de oferta sustentável’ que levam em conta as restrições ecológicas, econômicas, regulatórias e tecnológicas. Sobrepomos essas curvas de oferta com cenários de demanda para estimar a produção futura de alimentos do mar”, diz a apresentação do artigo.

No cenário em que estamos os alimentos que vem do mar representam 17% da produção de carne ao redor do mundo. O objetivo dessa pesquisa é conseguir responder a quantidade de alimento que pode ser esperada do oceano até 2050.

“Os alimentos comestíveis do mar podem aumentar em 21 a 44 milhões de toneladas até 2050, um aumento de 36 a 74% em comparação com os rendimentos atuais. Isso representaria 12 a 25% do aumento estimado em toda a carne necessária para alimentar 9,8 bilhões de pessoas até 2050”.

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