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Sangue doce? Entenda porque algumas pessoas atraem mais mosquitos do que outras

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Os mosquitos são uma das pragas mais irritantes do planeta. Alguns de nós parecem atrair esses insetos mais do que outros, e isso pode ser muito incômodo, especialmente durante os meses mais quentes do ano.

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Mas por que algumas pessoas são mais atraentes para eles do que outras? E o que podemos fazer para nos protegermos desses insetos?

Neste texto, exploraremos as razões por trás da preferência desses insetos por algumas pessoas e as possíveis maneiras de evitá-los.

Fonte: UOL

Confira!

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Fatores que atraem os mosquitos

Um dos principais fatores que atraem esses insetos chatos, é a temperatura. Os mosquitos são mais ativos e prolíficos durante o verão, quando as temperaturas são mais quentes.

Além disso, eles têm uma preferência por certos tipos de pessoas.

De acordo com estudos realizados pelo Laboratório de Neurogenética e Comportamento da Rockefeller University, nos Estados Unidos, eles são atraídos por certas substâncias presentes na pele humana.

As substâncias incluem ácidos carboxílicos, que são secretados naturalmente pelo corpo humano e pessoas que produzem níveis mais altos dessas substâncias são mais atraentes para os mosquitos.

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Ácido carboxílicos

Essa preferência dos mosquitos por certas pessoas ocorre porque eles têm receptores em suas antenas que são capazes de reconhecer odores específicos e secretões de gás carbônico.

Tais receptores permitem que eles se orientem em direção às vítimas ideais. Além disso, os mosquitos são atraídos por outras características, como a cor da roupa e o tipo de perfume usado.

No entanto, há uma grande variabilidade na quantidade de ácidos carboxílicos que as pessoas produzem, o que significa que nem todas as pessoas são igualmente atraentes para os mosquitos.

Os estudos mostraram que essa característica é, provavelmente, genética e permanece inalterada, independentemente do vestuário, dieta ou bebida consumida.

Embora esses insetos sejam uma fonte de grande desconforto para muitas pessoas, essa preferência pelos ácidos carboxílicos pode ter implicações mais sérias na saúde pública.

Eles são os principais transmissores de doenças como a dengue, zika e chikungunya.

A compreensão da preferência deles pode ajudar a desenvolver estratégias mais eficazes para controlar essas doenças, como a criação de repelentes de mosquitos mais eficazes ou o desenvolvimento de vacinas.

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