As alergias alimentares são reações imuno sistêmicas que além de desagradáveis, também podem ser muito perigosas.
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Existem diversos tipos de alergias alimentares, como ao leite, aos ovos, ao trigo, ao amendoim, às nozes, às castanhas, e aos frutos do mar, entre outras.
Dependendo do grau de alergia que a pessoa tem, ela pode sentir incômodos como náuseas, diarréia ou, em casos extremos, sente a garganta fechando, o que pode levar a morte.
E foi isso que aconteceu com uma mulher britânica, que tinha alergia a leite.
Mulher morre por causa de alergia a leite
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Jess Prinsloo, uma britânica de 24 anos, viajava com o namorado pela África do Sul. Jess e Craig se conheceram em 2019, na faculdade, e moravam juntos desde 2021.
Durante uma viagem a família da moça que mora na África do Sul, o rapaz decidiu aproveitar a presença dos familiares para pedir a amada em casamento. Eles ficaram noivos em 27 de dezembro, poucos dias antes do incidente fatal.
Craig conta que após o pedido, eles comemoraram o noivado com “muito champanhe e alegrias”, e em seguida foram visitar a mãe da noiva.
Por um descuido, Jess, que sofria com a alergia à proteína do leite (APLV) desde os nove meses, acabou confundindo as colheres, e usando uma que tinha resquícios de leite, em seu chá.
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Sabendo de sua condição, Jess costumava viajar com anti-alérgicos, mas as drogas não surtiram efeitos durante essa crise. Seu noivo acredita que devido a outras crises graves que a jovem teve no passado, estas tiveram um “efeito cumulativo” naquela ocasião, tornando o incidente algo mortal.
Segundo Craig, em momentos anteriores, Jess já havia sofrido crises que quase a mataram, tendo que ser até reanimada em um dos casos. Tão grave era a situação, que o rapaz deixou de consumir leite, para diminuir os riscos.
Infelizmente, no dia 31 de dezembro, após um dia internada, Jess Prinsloo faleceu.